طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-de0af857ed







المقادير :



اليكم طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور خطوة بخطوة شهية ولديدة

طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-f69afebdda.imgcacheوصفة الكبسه بالصور خطوة خطوة - طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة - طبق الكبسه بالصور خطوة خطوة



حبة ونصف جاج طازج

3كاسات ارز"رز امريكي طويل"

كوب شاي وسط زيت نباتي

3بصل متوسط

1راس ثوم

فلفل حار حسب الرغبة

4حبات بندورة وسط

بهارات

2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون

بهار دجاج مشكل

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ربع ملعقة قرنفل

نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون

ملعقة كبيرةكسرة مطحونة

5 حبات هيل

شوية زبيب حسب الرغبة

2ليمون عماني "موجود في الطاحن"

قرفة غير مطحونة حسب الرغبة

ملعقة ونصف معجون طماطم

2ملعقة ملح خشن






التحضير :




يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم
يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم
والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا"
طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-889cbaa161.imgcache

طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-c3b5947bec.imgcache


ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك
قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج
ويترك على نار قوية 30 دقيقه

طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-9b3fff16d8.imgcache
طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-277a13b6ed.imgcache

ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما
وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل
الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل

طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-7163571b86.imgcache

طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-333193daf9.imgcache


وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك
بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا
تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم
يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر

طريقة عمل الكبسه بالصور خطوة خطوة بالصور %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-fdf880f9fb.imgcache