مرحبا بك في منتدى ميدو MoNtaDaMiDo ورق عنب بزيت الزيتون Icon_wink

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

SEFSFSS


مرحبا بك في منتدى ميدو MoNtaDaMiDo ورق عنب بزيت الزيتون Icon_wink

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

SEFSFSS

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
المقادير :


وقية ورق عنب ( الزيتاني افضل نوع )
وقية لحم قطع او اكثر حسب عدد الافراد
كاس شاي زيت زيتون
5 دروس ثوم
بصلة مقطعة حلقات
معلقتان كبيرتان صلصة طماطم
كمية مناسبة من مرق الدجاج او اللحم لطهي ورق العنب
مقادير الحشو :
3كاسات ارز مصري
حبتان بندورة
ليمونة
ضمة بقدونس
نعناع اخضر
شبت اخضر
3 حبات بصل كبيرة او 4
قليل من زيت الزيتون
ملح و بهار
( البهارات التي استخدمها : قرفة _ قرنفل _ بهار حلو _ كزبرة _ كمون _ عين جرادة ناشفة _ ماجي )
لحمة مقطعة طقع صغيرة للحشو



طريقة التحضير


يتم سلق ورق العنب في ماء لمدة لا تقل عن ثلث ساعة و يتم اضافة معلقة من زيت الزيتون حتى يبقى الورق طري ( طبعا زمن السلق حسب نوع الورق )
في هذه الاثناء يتم تحضير الحشوة :
نضع في مقلاة كمية من الزيت او السمن لتقليب اللحمة المقطعة ثم يضاف البصل المفروم ناعم ( نقوم بنقع الارز في ماء دافيء لمدة ربع ساعة مع اضافة الملح ) يتم اضافة الارز الى المقلاة و اطفاء النار و بعد ذلك نقلب الارز و نضيف الاعشاب المقطعة بشكل ناعم و البندورة المقطعه مع التقليب و ثم الملح و البهارات و نزيد كمية الزيت على الحشوة
نقوم بلف ورق العنب بالطريقة المعتادة ,,, و نحضر الطنجرة و نضع في القاع كمية من الزيت و حلقات البصل و الثوم المقطع قطعا كبيرة و يتم فرد اللحمة و اذا احببت وضع محشي كوسا في الاسفل ثم نرص ورق العنب و نضع عليه الملح و كوب زيت الزيتون و نضيف المرق (يفضل ان تكون ساخنة ) ونضعها على النار الى ان تغلي نوطي النار و نغطيها و نتركها حوالي ساعة الا ربع ( حسب نوع الورق ) و قبل الانتهاء توضع الصلصة على ورق العنب و نعصر الليمون عليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و هذه صورة اخرى , بحيث نقدم الطبق مع سلطة الخضار و اللبن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
efwf

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
hhdhd


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لـسْتٌ مَعَ ثَقَآفَـــهْ آلآنْتِـــقَآمْ !! لَكِنَـــنِي أؤمِــــــنْ بأنَ البَعضْ بِحَــــــــآجَهْ لِـــــــدرُوسْ تَـــــأدِيـب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
hhdhd

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
مشكوووووووور

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
حلو ورق العنب شغال يعنى بيتاكل

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكورين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يسلمك ربي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويجعله في ميزان حسناتك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionورق عنب بزيت الزيتون Emptyرد: ورق عنب بزيت الزيتون

more_horiz
تسلم ايدك موضوع روعه
جزاك الله كل خير


ابتسم فالوان
الحياه بين يديك
فبحب الله ورسوله
ستنعم بعيشه لا يأس فيها
ــــــــــميدو ــــــــــــ
khloOody(منور التوقيع)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى