مرحبا بك في منتدى ميدو MoNtaDaMiDo

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

SEFSFSS



 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Tulip El Ahwa
المدير العام
المدير العام


عدد المشاركات : 9490

نقاطى : 13754

دولتى :


مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   الخميس ديسمبر 27, 2012 10:57 am

iiui




الكمية تكفي:8 أشخاص

وقت التحضير:10 دقائق

وقت الطهي:30 دقيقة

المقادير:
3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 1 كوبلبن رايب
1/2 كوبزبدة
1/3 كوبكاكا
و عدد 2بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقدارفانيليا
مقدار بيكنج بودر
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب كاكاو
1/2 كوب سكر بودرة
مقدارلبن حليب للتخفيف

التحضير:
1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.

ملاحظات:
1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
3- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
4- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
5- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
6- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.

SEFSFSS



بـعضے أحــلامــنا بســـيطـہَ … ولكنـــها للـــأسف … مستـحـــــيلـہَ !! sdfsdfs


SEFSFSS



Pulse of hearts esgsgs من لعبة وصلي لرقم 7 وامري اي عضوه تحط اسمك في توقيعها لمدة 3 ايام ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KOKA
عضو جديد
عضو جديد


عدد المشاركات : 16

نقاطى : 1452

دولتى :


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   الجمعة ديسمبر 28, 2012 1:09 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) , طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) , طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) ,طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) ,طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) , طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ :: الحلويات-